スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

50度洗い 魚

ラジオショックブログ: 50度洗いで新鮮に!
野菜やくだものを長持ちさせる裏技. 50度洗いの法則. ↑↑↑. こちらをクリックするとまとめサイトに飛びます. 皆様ご存知ですか? 少し萎びた野菜やくだものを. 50度のお湯で2分間ほど洗うだけで. シャキシャキ感はもちろん. 色目までキレイに ...(続きを読む)

ディルバートの法則 50度洗い
50度洗い. 2012-03-29 Thu 13:06. なんか50度のお湯で、食材を洗うと除菌(10分の1)になるし、即効で見た目も良くなるんだとか。 さっそくレタスでやってみた! ちなみに43℃以下では、除菌にはならない。 MAXのお湯側で蛇口から48℃のお湯が出ました!(続きを読む)

「低温スチーミング入門」「50℃湯洗い」がTBS系「Nスタ」、NHK「クローズ ...
野菜や魚・肉などの食材の鮮度が甦る「50度洗い」がフジTV系「とくダネ」〔2012年3月27日(火)〕で紹介。 ... フジTV「とくダネ」に届いた視聴者の感想☆野菜の50度お湯洗いの件、私達の間では何年も前から常識で 皆さん実行しています。(続きを読む)


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。